■ビシソワーズ
[材料]
長ネギ…1本
バター… 20g
じゃが芋…2個
ブイヨン…500ml
牛乳…400ml
生クリーム…200ml
[作り方]
①小口切した長ネギをバターで炒め、じゃが芋とブイヨンを入れ弱火で30分煮る。
②ジューサで攪拌し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
③冷えたら、牛乳と生クリームを入れ、塩で味を調える。
好みで、胡椒などで味付けを。
phone: 0551-45-7439
10:00-18:00 / 定休日:日・月
じゃがいも |
帰経:胃・大腸 効能:補気・補脾
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■ビシソワーズ
[材料]
長ネギ…1本
バター… 20g
じゃが芋…2個
ブイヨン…500ml
牛乳…400ml
生クリーム…200ml
[作り方]
①小口切した長ネギをバターで炒め、じゃが芋とブイヨンを入れ弱火で30分煮る。
②ジューサで攪拌し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
③冷えたら、牛乳と生クリームを入れ、塩で味を調える。
好みで、胡椒などで味付けを。