薬食同源 kapmo & Organic Asuha
じゃがいも
じゃがいも


性味:甘・平

帰経:胃・大腸

効能:補気・補脾

 

 

■ビシソワーズ

[材料]

長ネギ…1本

バター… 20g

じゃが芋…2個

ブイヨン…500ml

牛乳…400ml

生クリーム…200ml

 

[作り方]

①小口切した長ネギをバターで炒め、じゃが芋とブイヨンを入れ弱火で30分煮る。

②ジューサで攪拌し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

③冷えたら、牛乳と生クリームを入れ、塩で味を調える。

好みで、胡椒などで味付けを。

 

▲レシピの目次に戻る

 

Copyright(c) 2018 Kampo & Organic Asuha All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com
inserted by FC2 system